设为首页收藏本站
东羽-纯设计粹空间

[纯净水]男人痛苦的决择(装修中实用和美观的选择的问题)

如果有一天,你被困在一个小岛上,摆你面前一条美人鱼,一条是美鱼人,如下图所示,请问你选哪只?

一次偶然从一个设计师的论坛看到一篇,有关网友同客户讨论实用和美观问题的帖子。

网友梅东东:

请问可爱多lulu、热带鱼等,非空作品缺点的问题,是否存在?

关注了非空的作品一年了,眼看自家也要开始装修,与众多人一起研究过非空的作品,非空作品整体感强,视觉冲激强烈,让人眼前一亮。
但多数认为装饰性强于实用性,如孔洞多藏尘,开放厨房再强的油烟也难抽干净,储物空间普遍不够多、开放式书房不易隔音容易受客厅等干扰吵杂和、马赛克洗手台藏脏等,请问各位已用了非空作品的朋友们,实际上是不是会存在这样的问题?
在这里问非空作品的缺点虽然不好,但如果是事实存在,还希望大家一起提出更好建议,让咱们的居住水平更上一层楼,同时让非空的作品更加贴近生活实用些,大家一起进步是不是更好啊?

网友小竹听雨:
那个傻空啊!弱智极了,设计一塌糊涂(漂亮的),千万不要学他啊!可以搞些办公室风格,铺上亮亮的玻化砖,再加上几个大大的文件柜放东西,简单,省钱,又好打理……

网友many:
是的 想实用好多,好的效果就没有了。 有利有弊

客户完型填空 :
1家本来都是要用心打理的,我还想让非空给我设计好多好多孔洞,可他老人家恁是没给我设计,汗!我觉得在孔洞里放一些装饰品,多美啊,哈哈!怕脏勤打扫就是了,要是一味的追求所谓的实用,那就直接住清水凉房最好了,什么都不做,一点都不怕脏,别拍我哈,我说的心里话,人的大部分时间其实是在家里度过的,为了让自己心情更愉悦一些,我宁愿做一只勤劳的小蜜蜂,哈哈!
2关于开放式厨房,我不认为油烟难抽干净,我之前自己装的房子是开放式,再之前租的房子也是开放式,每天三顿基本都要开火,没有觉得有任何油烟,相反,我觉得开放式的优点倒是我喜欢滴,宽敞,明亮,最重要的是,可以变做饭变和在客厅的家人聊天谈笑,他们对我在厨房的一举一动的看得见,我对他们在客厅的活动也一目了然,我觉得这才是家的感觉:)所以这套请非空设计的我也选择开放式!
3,储物空间多不多,主要是看房子大小和自身需求了,也许有的客户本身不需要太多的储物空间,还有就是,储物空间也许有的作品没有特意拍到罢了吧,如果你告诉非空你需要很多储物空间,我相信他一定能给你做到滴!
4,开放式书房,大多数时候你需要安静的时候可能不是白天,晚上一般你的家人不会发出什么大的吵杂声音吧,而且在家里我觉得也没必要那么安静啊,如果偶尔你需要安静的思考,那你可以告诉你的家人啊!因为即使有门关着,真的是你所说的吵杂的话,我想也不可能完全听不见吧
5,马赛克洗手台肯定要难打理一些了,你可以要求不做马赛克,也不是每套都做了马赛克的,选择做马赛克的客户就已经选择了多打扫,反正我自己认为为了美丽,累一点也值得,正好可以发动全家一起劳动,另一种快乐:)