设为首页收藏本站
东羽-纯设计粹空间

你好,点评一下我的户型吧

匿名  发表于 2008-4-2 16:54:41 |阅读模式
我是郑州的刚给你聊过。这是我们单位新盖的房子,你看看我的户型怎么样。谢谢
这几天几套设计要赶,稍微空一些的时候我给你的户型一些点评吧。
匿名  发表于 2008-4-3 15:01:20

东羽还没时间,我自我评价一下

优点:房子很方正,南北通透,缺点:下图中这一部分无法利用
匿名  发表于 2008-4-3 15:06:05
东羽不必着急,能得到你的指点已经是很幸运了,不敢有太多要求
匿名  发表于 2008-4-3 15:32:13

我自己的设想

我的餐桌是鸡翅木的,虽然不是什么古董,但是使我的嫁妆,而且随着年龄的增加,我也开始有点喜欢红木家具了,所以我打算餐厅装成中式的
匿名  发表于 2008-4-8 17:18:25

等阿等,大师还没忙完
匿名  发表于 2008-4-10 10:21:06

这段时间比较,一直没有时间来回复。
认真看了下你的户型,提以下几点看法。
首先,这是典型的北方建房结构,来宁波之前,偶就一直都在北方做设计。看到这个户型有种似曾相识的感觉,让我回想到以前在北方做设计的那段日子。
以前对于这样的户型都是认为没有什么多大的改造余地,那时大都设计师也都是懒得动脑筋,那时偶也不例外,呵呵,有点扯远了,进正题吧。
1。房结构比较规整,南北通风采均没有问题,卧室的大小划分也比较合理。
2。部分空间的确不是太好利用,目前仅凭这张平面,没有了解结构情况下,先谈谈我的几个想法,是不是切实可行你自行考证吧。
a:建议把主卧室跟客厅之间的墙再做一延伸,门的位置改变一下,这样一来餐厅便可以安排在这块无法利的空间了。
b:主卧对面的卧室的墙同样做以上改变,且门的方位做一下调整,靠风井的位置开门后若有空间可以做一个储藏柜放些小物件的东西。
c:原餐厅的空间建议做成休闲空间、洒吧、早餐台之类的功能区。

其它空间都还比较合理。
匿名  发表于 2008-4-16 14:44:18
我太高兴了,终于看到东羽的回帖了,先谢谢
匿名  发表于 2008-4-17 17:39:57

是这样吗?

我按照你说的作了一个图,不知道理解的对不对
基本上是这样。细部你自己再行深究吧。
匿名  发表于 2008-4-18 16:06:27
这样的话主卧室是不是通风不太好
如果重视通风,就会牺牲一些储藏空间,而且进主卧的过道会较长。调整一下就不影响通风了,把主卧那新砌的墙凸出一些,门的开向跟客卧正对,应该问题不大,凸出的墙正好可以做餐厅背景墙,餐桌最好靠墙摆。
匿名  发表于 2008-4-23 16:29:00

是这样吗?

红色的区域好像不太舒服
匿名  发表于 2008-5-7 15:43:48
这样布局厨房里餐厅会不会太远了