设为首页收藏本站
东羽-纯设计粹空间

【论坛新手教程】论坛常见问题,图片如何改小方便上传的教程。

如何把过大的图片改小而能方便上传的教程

首先,你得有台电脑(废话)
电脑里面至少有安装ACDS3.0以上版本。
然后在ACDS里面打开在论坛内因为图片太大而发不上去的图片。
上述教程,只针对保存图片对象是JPG格式的图片。

1,单击“图象增强”按钮,或者单击菜单里面的工具菜单,再单击图象增强。

2、将会弹出一个对话框,单击确定,我们不用理它危言恐吓,为什么呢?一会告诉你。

3、单击按钮栏中的调整大小按钮,弹出对话框。
4、在对话框中让“保持外观比例”确认是勾起来的,不然修改完了,图片会变形,然后,在“宽”或者“高”后面的框里,输入数字,数字越大,图片就越大,想知道你输入的数字到底适不适合大小,如果你的电脑分辨率是1024×800的话,就说明整个电脑屏幕占满的话,就是1024×800了。
  一般为了方便网友们看,我们控制在常规论坛的规定之内,我们在“宽”后面输入“600”,你会看到下面的“高”也在变化,那就是按比例缩小的原因。
5、然后,我们单击文件菜单下面的“另存为”
  为什么要点击“另存为”而不是“保存”呢?
  这就是上面第二点出现提示框的原因了,如果点击“保存”会导致原来比较大的图片将被我们修改好的小图片所替代,一般我的电脑里面保存的图片比较大,比较清晰,方便我自己慢慢欣赏,嘻嘻~``

当然,如果你觉得没有必要保存一个比较大的文件,也可以点击保存!
6、单击弹出对话框的“选项”按钮。

7、弹出一个新的对话框
8、调整压缩比率。
  可以在拉条上拉动调整,也可以在下面输入数字的框中调整,数字越大,图片压缩越小,相对清晰度也就越高,数字越小,反之。
  一般在60--75之间,压缩比率不会太小,而且清晰度也够。
  我们选择65,单击OK
9,如果你的图片原来不是JPG格式的,还需要在这里选择JPG格式保存。
10、选择保存路径,输入保存文件名,单击保存。
11、到这里,已经完成了,不过我们要看看我们保存的图片到底适合不适合(指图片大小,不是文件内容。HOHO)在论坛内发表,请右键单击你保存的文件,在弹出菜单单击属性。

12、出现如下对话框,红线圈着的,就是你的图片大小了。论坛内限制的图片一般是:长宽不超过:650×650,大小:120K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png
  OK了!如果图片太大(超过120K),你就重新开始,再修改一遍,这次可以把图片尺寸改小一点,或者把压缩比率更小一点。东羽设计站内规格限制没这么小,大家自行调整哈。