设为首页收藏本站
东羽-纯设计粹空间

【东羽设计尚高系列】— —莫奈的夏天— —138平米美法混搭风格

项     目:中海·国际社区
面    积:138平米
户    型:三室两厅两卫
风    格:美法混搭风格

文     字:业主自述
编    辑:东羽小编
设计时间:2015年4月
完工时间:2016年3月

造价:硬装+软装+家电+设计费等共计   万,包括家用电器,硬装半包,设计费,家具,软装饰品等
注:总造价核算根据客户友情提供的装修清单计算所得,更多的详情细节可咨询我们的在线客服。
装修日记:http://www.eztg.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=1153284

业主装修感言:
      对于第一套可以自己掌控装修的房子,天马行空的想法太多了,喜欢干净整齐的MUJI风格,喜欢优雅复古的法式情怀,喜欢线条感极强的小清新美式,也喜欢浓郁个性的后工业风格,还喜欢饱满却充满生活味道的台式风格。但是你要是问我,用一部电影来形容你期待生活的样子,我能脱口说出《午夜巴塞罗那》和《500 days of summer》。
       自己是学土木工程的,对于设计和装修有一定的了解,所以前期很多人都建议我自己设计,可以省点钱。但是正是因为是学这方面,更是意识到找专业设计师的重要性。“要压缩整个工程的造价,重点不是无休止的压缩建设期成本,而是以加大前期设计、规划成本来减少建设期的人、材、机费用”。千篇一律模式化的装修公司pass,网上一套名为《薄荷茶小调》的作品竟然让我以及和我审美不走同一条路的男主人都很喜欢,我试图联系了客服,提出了一些相关问题,客服都很热心的答复。人们常说,心里有了喜欢的,看别的都不会喜欢了。没错,这个热心的客服是后来的云山,这家一见倾心的设计公司,就是东羽设计。
      7月份开始动工的,2月份设计师就开始了解我们的生活起居习惯,个人喜好之类的。简单的说,我这个劳碌命选择了清包,为了样样都能掌控在自己手中,整个过程设计师和男主人受尽了我的折磨。举几个例子,我们家瓷砖面积不大,就阳台、卫生间和厨房,但是我拖着男主人跑遍全宁波的瓷砖市场,分5家才最后买到满意的;每一样影响美观的选择,都要把国内外的装修网站翻个遍;同时,作为海淘党,能海淘的都选择海淘,虽然省钱但是也浪费了一些等待时间。男主人是一个实用至上的人,我是一个美观、实用、环保三者都至上的重度选择纠结症患者。这里还要感谢下我的设计师,能够适时帮我做出选择,不然我现在肯定已经纠结致死了。

整个装修过程,有放弃假期,顶着烈日跑装修市场;有和男主人意见不同的争吵及委屈;有半夜三更研究某样物品的海外购买方式;也有面临信用卡差点被盗刷的风险事件。但是,过程多么冗长和烦躁,结果是好的。大家携手创造的作品《莫奈的夏天》,软装还在慢慢的补充,还是得到了很多人的赞赏和倾心,必须诚实的说,特别骄傲。
       换个频道说说装修的遗憾之处。其实遗憾的地方很多,比如房子要再大一点再大一点;比如高层剪力结构,基本框架被定死;比如装修市场的局限性,喜欢的家具采购无门;比如色彩搭配上顾前顾后,不够大胆;比如最终放弃满满一面黑板墙的设想;比如人生还不够饱满到可以环游世界,用不同地区的小饰品来丰富软装;再比如,不得不为金钱妥协;再再比如,不得不受一些世俗言论潜移默化的影响。但是呢,这就是装修啊,如果样样如意,何来看到成果的欣喜之情,何来对于下一次装修的心心念念。
用我们设计师的话作总结。打动人的永远是生活,而不是设计。

东羽设计|美法混搭风格

东羽设计|美法混搭风格

东羽设计|美法混搭风格

东羽设计|美法混搭风格

东羽设计|美法混搭风格

东羽设计|美法混搭风格

东羽设计|美法混搭风格

东羽设计|美法混搭风格

东羽设计|美法混搭风格

东羽设计|美法混搭风格

东羽设计|美法混搭风格

东羽设计|美法混搭风格